何珮芝

何珮芝律師行合夥人

何珮芝是一名專門從事公共利益法律事務的律師。她的大部分工作涉及維護香港少數群體的權利,包括在司法覆核中挑戰政府的政策和法律。她處理的案件包括一些具有里程碑意義的司法覆核測試案件,涉及難民、跨性別人士、強迫勞工和人口販運的受害者、性工作者和殘疾人士權利捍衛者。何女士還向本地和國際的非政府組織提供法律和策略諮詢,是“Crimes (Amendment) (Modern Slavery) Bill 2019”的共同撰寫者。

2018年,香港連續第三年被列入「人口販運報告第二級觀察名單」,可能須面對美國的貿易制裁,如被降至第三級,制裁將會自動生效。香港在亞洲區內,只與孟加拉、澳門、馬爾代夫、蒙古等地齊名。該報告所列的詳細建議,包括制定全面性的打擊販運法例;在弱勢社群中,積極識別在性及勞工販運方面的受害人;加大力度檢控販運者和招募者;以及保護受害人。非政府機構和國際組織(包括聯合國人權委員會)在其所作的評論中,...
2019年6月11日
訂閱 RSS - 何珮芝