劉逸姿

香港大學法律學院法律專業學系首席 講師

劉逸姿是香港大學PCLL「商業協議草 擬」及「上市公司」課程的課程主任。她 曾在許多專業發展研討會、教學研討會及 會議上介紹有效的法律寫作和分享教學經 驗。劉逸姿於2017年獲法律學院傑出教 學獎,並且是英國高等教育學院院士。在 2012年加入港大前,劉逸姿曾擔任資本 市場交易律師,亦曾在一間國際投資銀行 擔任衍生品交易律師。劉逸姿擁有英國劍 橋大學法律學士及碩士學位,以及美國康 奈爾大學消費經濟學學士學位。

老實說,草擬有效的商業協議沒有秘方。律師不能簡單加入某些材料或遵照某些步驟,就能得出專業有效的協議。良好的草擬技巧不可能在一夜間獲得,必需實踐和經驗。自我反覆思考對不斷學習和改進尤其重要。停下來批判性地反思過往的草擬實踐會有所幫助。你有否考慮過你用於草擬協議時加入過的材料?它們一直運作良好,還是你認為可以加點甚麼?任何食譜都必需基本材料,草擬也一樣。這些基本材料有哪些?...
2019年7月10日
訂閱 RSS - 劉逸姿