巫振凌

溫斯頓律師事務所 合夥人

巫振凌律師是溫斯頓律師事務所香港辦事處的訴訟合夥人,專門處理與爭議解決、專業疏忽、金融監管、生命科學、僱傭等範疇有關的業務。巫振凌律師擁有超過15年的法律執業經驗,在資料私隱法例方面的經驗尤其豐富,當中包括網絡安全、個人資料的收集與通知、跨境資料移轉、資料洩露事故、雲端運算、直銷、網上廣告、電子監察等具爭訟性和不具爭訟性事務。

「物聯網」泛指安裝了傳感器和致動器,與互聯網連接的實體物件,當中包括:可穿戴裝置(例如可對使用者的活動進行追踪的健身裝置);智能家居產品(例如可遙控的監控系統及燈光);以及,建立了智能交通管理系統(其道路及車輛均安裝了傳感器)的智能城市。事實上,許多報告顯示,目前正在使用的物聯網裝置數以十億計,而隨著科技的進步,其數量持續地以倍數增長。這些裝置產生了數量龐大的資料,同時帶來了機遇與法律挑戰...
2016年10月6日
訂閱 RSS - 巫振凌