梁啟航

Des Voeux大律師事務所大律師

在2015年梁先生獲認許為大律師,並作為承租人加入Des Voeux大律師事務所。在他的實習期結束後,他到倫敦的Keating大律師事務所作知期的延續實習,主攻建築法。

梁先生的執業範圍廣泛,包括不同領域的諮詢和代訟工作,包括商業、公司、無力償還、建築、土地、信託及遺囑認證。他也就各種商業事宜提供諮詢,並參與在香港進行的一個國際仲裁。

自英國的法定審裁制度根據Housing Grants, Construction and Regeneration Act 1996(下稱《1996年英國法令》)成立後,香港政府亦於2015年6月1日發表了一份擬議建造業《付款保障條例》(「SOPL」)諮詢文件(以下簡稱《諮詢文件》),而當中的內容,包括實施一項與英國所實施的類似的法定審裁計劃。 本文的撰寫,...
2016年4月5日
訂閱 RSS - 梁啟航