甘婉玲

Gilt Chambers 仲裁員及大律師

甘婉玲是國際仲裁員及大律師,也是香港法律改革委員會的第三方資助仲裁小組委員會主席。她在2010年成為大律師之前,是偉凱律師事務所的合夥人及為該事務所以香港為基地之亞洲爭端解決業務的主管。她是國際商會國際仲裁法庭的候補委員,也是香港大律師公會執行委員會成員(為國際業務委員會主席),擁有香港政府的「仲裁推廣諮詢委員會」及其「法律樞紐空間分配委員會」等會員資格。她是國際商會刋物:"Guide to the Interpretation of the 1958 New York Convention:A Handbook for Judges"的合著者及還有其他著作。

法律改革委員會於2016年10月12日發表了《第三方資助仲裁最終報告書》 (下稱《最終報告書》),建議對香港的《仲裁條例》(第609章)作出修訂,訂明在普通法下的助訟和包攬訴訟法則,並不適用於第三方資助在《仲裁條例》下的仲裁及相關法律程序(例如:在緊急仲裁員席前進行的程序、調解、法院程序等)。 法律改革委員會轄下的「第三方資助仲裁小組委員會」(下稱「小組委員會」)於2013年6月成立1。...
2016年12月7日
訂閱 RSS - 甘婉玲