蔡小婷

的近律師行知識產權部聯席主管,專業規格及培訓負責合夥人

蔡小婷律師是的近律師行知識產權部的聯席主管合夥人,同時負責專業規格及培訓事宜。她擁有超過25年處理各項知識產權法律事務的經驗,能就在中國內地營商而產生的各種獨特挑戰提供法律意見。她曾就知識產權權利的保障、維權及商業開發的策略性問題向許多主要的本地及國際客戶提供法律意見,並擔任全球奢侈品、時裝、化妝品、酒店、娛樂、食品及餐廳、先進科技、醫藥及電子等行業中領先企業的代表律師。

蔡律師曾就公司收購及重組涉及的各種知識產權問題提供廣泛的法律意見,包括技術轉移、特許與合作事宜、技術開發與改進等事項。

「合規培訓就像飛行中的安全演示,它傳遞了非常重要的資訊,但往往被忽視!」 隨著我們的社會變得更加規範,合規性和合規性培訓已經成為我們生活的一部分,不僅僅是那些專業服務行業,更是包括如金融、醫療和製藥,甚至消費品的製造和零售等注重合規性的行業。我們沒有辦法逃避該等規範。 我們中的許多人(但願不是所有人)參加合規培訓的原因僅僅是因為這是強制性的,參加培訓才可以維持我們的專業執照或工作。…
2021年七月