賴譽文

希德律師行律師

 賴譽文於2015年獲得香港律師執業資格。在加入希德律師行前,賴譽文曾於北京的律師事務所國際仲裁團隊工作,其後加入香港一家領先的獨立律師所,在該所享譽盛名的爭議解決團隊任職兩年。賴譽文的執業領域主要是複雜的民事訴訟,包括股東爭議、公司董事違反信託義務的爭議、委任財產管理人的事宜、有關建築工程的爭議、商業欺詐以及有關產品責任的爭議。賴譽文持有香港國際仲裁中心仲裁庭秘書資格。他精通英文、粵語和普通話。

2019年4月2日標誌著香港仲裁制度的一個重要里程碑—在這一天,香港特別行政區政府和中華人民共和國最高人民法院簽署了《關於內地與香港特別行政區法院就仲裁程序相互協助保全的安排》(《安排》)。該《安排》是在香港簽署的,並將於簽署雙方宣佈的日期生效。 根據該《安排》,在香港設立的仲裁機構管理的仲裁程序當事人,有資格向內地法院(即中級人民法院)申請保全。這些保全包括保全資產、證據和行為。相互地,...
2019年9月3日
訂閱 RSS - 賴譽文