郭曉暉

香港大學法學助理教授,
Des Voeux大律師事務所大律師

郭曉暉在Des Voeux 大律師事務所專攻競爭法的大律師工作,以及是香港大學的學者。他擁有處理競爭法的經驗,涉及解決糾紛、有關豁除/豁免的申請及諮詢工作。他目前在香港大學教授競爭法和在國際間出版有關的主題。他還服務於大律師公會的競爭法委員會、消委會競爭政策研究小組和香港競爭事務協會執行委員會,並作為國際競爭網絡的一個非政府顧問。

2016年1月29日,原訟法庭就競爭法的程序與實體事項,作出了一項重要裁決。原訟法庭法官林雲浩命令撤銷通訊事務管理局(以下簡稱「通訊局」)在2013年所作的一項決定。該項決定指電視廣播有限公司(以下簡稱「TVB」)違反了 《廣播條例》中的競爭條文,被判罰款港幣900,000元,以及被責令糾正其過去的做法。林雲浩法官裁定,由於「通訊局」所作的該項決定在程序上違憲,故應予以撤銷﹔又或是,由於「通訊局...
2016年4月1日
訂閱 RSS - 郭曉暉