陳向榮

香港歐華律師事務所訴訟與監管部門合夥人

陳向榮律師是香港歐華律師事務所訴訟與監管部門的合夥人。他擁有超過 20 年的商業訴訟經驗。他的執業領域包括股東和董事的糾紛、清盤呈請、銀行投 資糾紛、代位訴訟、互聯網欺詐、雇傭以及行政法律事務的法律諮詢。他在處理跨司法管轄區的民事糾 紛、監管和商業罪行問題上的豐富經驗受到超高淨值資產的客戶認可。他於 Legal 500 Asia Pacific and Chambers and Partners 被推薦為獲評級的律師, 並於 Acritas 評為 2020 年之星。

引言 目前的訴訟趨勢顯示,股東試圖彌補因公司虧損致使其股票價值減少的案件有所增加。法院將各種企圖繞開該原則以彌補自身損失的行為稱為濫用法律程序。在2019年結束前,在高浩文法官頒下關於權威證券有限公司訴冼國林及其他人士(Power Securities Company Limited v Sin Kwok Lam...
2020年7月8日
訂閱 RSS - 陳向榮