馬亞山

Gilt Chambers大律師

馬亞山是一位民事執業大律師,專門處理包括跨境、公共或行政法律有關元素在內的事務。他的工作經驗廣泛,涉及範圍從國際貨物銷售、跨境欺詐、稅收、僱傭到土地使用規劃等問題。亞山還是一名合資格的調解員和一名發表過有關家庭和兒童法刊物的專家,為一些慈善組織提供諮詢,並在家事法庭作為各方的代表律師。亞山是“Protection of Children (General Amendments) Bill 2019 and Crimes (Amendment) (Modern Slavery) Bill 2019”的共同撰寫者。

2018年,香港連續第三年被列入「人口販運報告第二級觀察名單」,可能須面對美國的貿易制裁,如被降至第三級,制裁將會自動生效。香港在亞洲區內,只與孟加拉、澳門、馬爾代夫、蒙古等地齊名。該報告所列的詳細建議,包括制定全面性的打擊販運法例;在弱勢社群中,積極識別在性及勞工販運方面的受害人;加大力度檢控販運者和招募者;以及保護受害人。非政府機構和國際組織(包括聯合國人權委員會)在其所作的評論中,...
2019年6月11日
訂閱 RSS - 馬亞山