馬立恒

美邁斯律師事務所合夥人

馬立恒之前為私人執業的資深競爭監管律師,為香港和跨國客戶就全球反壟斷法引發的競爭問題提供諮詢。他利用豐富的私人執業經驗和對監管當局的了解,就複雜合謀、濫用市場力量及跨司法管轄區併購監控事宜提供意見。

2014年至2017年,馬立恒擔任香港競爭事務委員會首任行政總監(總法律顧問)。此前,他曾在倫敦、布魯塞爾、北京和香港擔任競爭律師十多年。

2018年5月17日,高等法院原訟法庭在Taching Petroleum Company, Limited v Meyer Aluminium Limited [2018] HKCFI 1074 (“Taching Petroleum”)一案中,就一項簡易判決申請作出了裁決,該宗案件在香港違反競爭法的私人補救方面具有里程碑意義。 案中被告人根據香港法例提出了一項新的辯護理由:...
2018年10月3日
訂閱 RSS - 馬立恒