Chris Jensen

創辦人,法律寫作教練

身為加州大律師公會的成員,Jensen先生是一位在歐洲,亞洲和美國擁有豐富經驗的法律寫作教練。

他持有BYU(猶他州)的法學博士學位,他是該處Law Review International Comparative Law Annual的編輯。他從海德堡大學獲得法學碩士學位,並獲得香港城市大學法律語言學碩士學位。

曾任美國和歐洲各大律師事務所各種領域的律師。他自1995年以來一直在歐洲和亞洲工作,現在維也納執業。

對於大多數律師來說,風格是最大的寫作問題。本文討論如何逐步簡化寫作風格。 提到「法律術語」,通常就意味著寫作風格差劣,這是法律寫作的最大問題。我們進入法律學院前,寫作風格都與其他人一樣。我們離開法律學院後,尤其是執業了幾年後,寫作風格就變得更「法律」,即更差:慢、不自然、複雜。 「法律」寫作風格使讀者不必要地受苦。看看下面兩句,你寧願讀哪句(一行又一行,一頁又一頁地讀)?...
2017年11月7日
訂閱 RSS - Chris Jensen