David Kong

Lewis Silkin 律師

在高等法院的保釋法律程序中,申請人(向裁判法院申請保釋被拒之後)提出以安裝多達三部閉路電視監察他在家中的一舉一動作為保釋條件。高等法院法官裁定,不宜安裝閉路電視監察獲准保釋的人的舉動,理由 如下: 這牽涉到申請人、他的朋友、家人及訪客的私隱; 在調派警方資源監察及∕或檢視閉路電視片段方面產生實際問題; 安裝閉路電視以防申請人一心潛逃,作用不大。 保釋申請被拒,原訟法庭法官指出,…
2021年七月
原訟法庭最近就匯力(天津)股權投資基金管理有限公司(「匯力」)&北京海欣方舟房地產開發有限公司(「海欣」)v Sunfund Investment & Management Co Ltd(「SIM」)& Sunfund (Hong Kong) Company Limited (東皓(香港)有限公司)(「SHK」)案(HCMP 1700/2019)和上海聚羋投資管理中心(「…
2021年七月
在這宗案件,區域法院考慮兩個問題,一個圍繞原告人就未放年假提出的巨額申索,一個圍繞僱主監察並備存僱員放年假紀錄的責任。 事實 原告人(「Patrick」)受僱為被告人(「Far East」)的總經理,任期由2007年1月22日起至2015年4月26日。Patrick在2015年3月某日辭職,並給予Far East一個月通知期。 Patrick其後在勞資審裁處對Far East提出訴訟,…
2021年七月