Duxbury Etc

《香港家事法概覧 – 達克斯伯里計算表》Duxbury Etc [https://duxburyetc.hk/] 由一群家事法執業大律師和律師,以及會計專業人士共同編撰 (馬亞山、馬力峰、黃曉莊、Jerome McDonagh、貝量宏和Philippa Hewitt),旨在方便讀者認識與家事糾紛相關的法律,減低家事糾紛的破壞性,並使之變得更快更容易獲解決。這公益項目得到衛達仕律事務所、韋智達律師行和香港家庭法律協會的支持。《香港家事法概覧 – 達克斯伯里計算表》由出版至今,數個月內已被下載超過1,200次。

由2010年起,香港正處身於家事法的革命洪流之中。LKW 訴 DD (2010) 13 HKCFAR 537 和 PD 訴 KWW(共同管養權、照顧與管束)[2010] 4 HKLRD 191 摒除了當時在附屬濟助和子女管養權問題上,某些的男女不平等的概念。 繼而, W 訴 Registrar of Marriages (2013) 16 HKCFAR 112 把女性在婚姻中的角色、...
2019年6月27日
訂閱 RSS - Duxbury Etc