Nadja Alexander

Nadja Alexander教授是新加坡管理大學新加坡國際爭議解決學院的總監。她亦是澳洲昆士蘭大學名譽教授、美國米切爾·哈姆林法學院高級研究員及香港調解資歷評審協會認可的調解員。

Nadja在不同的法律、公司和發展環境中擔任顧問和衝突調解者的工作。客戶包括世界銀行集團以及歐洲、亞洲、澳大利亞和非洲的政府和公司。Nadja還參加了「聯合國國際貿易法委員會」關於《新加坡公約》的審議。她的著作包括《國際及比較調解》、《全球調解趨勢》、《歐盟調解手冊》及《香港調解手冊》。

聯合國大會於2018年12月20日通過了聯合國國際貿易法委員會的《國際和解協議執行公約》。該公約又稱《新加坡調解公約》,而在獲得至少三個國家簽署後,該公約即告生效,其簽署儀式預期在2019年8月舉行。 《新加坡公約》除了促進調解產生的國際和解協議(於本文稱《經調解達致的國際和解協議》,簡稱為《調解和解協議》)的執行外,其背後的更深層意義,是為調解提供一個監管基礎,使它能與仲裁一同並肩,...
2019年4月3日
訂閱 RSS - Nadja Alexander