Nick Stern

本所亞洲重組、破產及爭議解決團隊 顧問律師

Nick 是本所亞洲重組、破產及爭議解決團隊的顧問 律師,常駐香港。Nick 的執業領域十分廣泛,主要代表公司、銀行、基金及破產從業人員等解決重組和破產問題。Nick 尤其善於處理破產或重組相關爭議, 特別是涉及跨境元素的爭議、股東爭議、債務償還安排計劃、以及其他由法院主導的重組。此外,Nick 也有為廣泛的商業爭議以及爭議性監管事宜(尤其是涉及金融服務行業)提供咨詢意見。調到亞洲工作前,Nick 曾在本所的倫敦辦公室工作將近十年。Nick 獲《亞洲法律 500強》認可為優秀重組和破產律師。

  當中國內地企業倒閉時,該企業在中國以外的資產將如何處理?會以國外衛星破產程序分散處理,還是置於中國的破產程序的管轄下?鑑於中國在海外的投資規模,以及許多內地企業當前遇到的財務問題,這些都是切實會面對的情況。 最近兩個分別在香港和紐約裁決,回應了這些問題,並進一步解開了中國破產法的神秘面紗和在外地的認受性。它們亦顯示,中國內地以外的債權人可能漸漸發現,...
2020年5月5日
訂閱 RSS - Nick Stern