Shouyu Chong

Shouyu Chong (新加坡國立大學法學碩士)是新加坡國際爭議解決學院的研究員。他就國際私法和跨境「代替爭議解決」機制進行了研究。他撰寫了幾篇關於《新加坡公約》的文章 (N.Alexander & S.Y.Chong,《即將簽署的有關調解的新加坡公約介紹---新加坡的觀點》(2019) ;即將出版的《荷蘭-佛蘭德調解及衝突管理期刋》;S.Y.Chong & F. Steffek, 《根據新加坡公約調解所產生的國際和解協議的強制執行-透視國際私法問題》(2019); 即將出版的《新加坡法學院期刋》)

聯合國大會於2018年12月20日通過了聯合國國際貿易法委員會的《國際和解協議執行公約》。該公約又稱《新加坡調解公約》,而在獲得至少三個國家簽署後,該公約即告生效,其簽署儀式預期在2019年8月舉行。 《新加坡公約》除了促進調解產生的國際和解協議(於本文稱《經調解達致的國際和解協議》,簡稱為《調解和解協議》)的執行外,其背後的更深層意義,是為調解提供一個監管基礎,使它能與仲裁一同並肩,...
2019年4月3日
訂閱 RSS - Shouyu Chong