Tanya Mirchandani

法律助理 世勤律師事務所

背景 Luk女士是招商永隆銀行(本案被告,下稱“該銀行”)的客戶,亦為該銀行的員工Liu女士所設下的欺詐性銀行投資計劃中的受害人。Liu女士是該銀行的一名經理,主管該銀行北角分行的證券業務。Luk女士透過其風水師認識Liu女士(該名風水師是Liu女士的兄弟)。Liu女士向Luk女士推介其高回報投資計劃,並稱該計劃純為該銀行員工提供。Luk女士受該項內部投資計劃所吸引,…
2021年七月
香港政府宣布擬在全港推行2019冠狀病毒病疫苗接種計劃,為所有香港居民免費接種新冠疫苗。根據計劃,新冠疫苗接種會在不同處所進行,包括醫院、私家診所、特定院舍(即安老院)及社區疫苗接種中心。某些行業的僱主亦可能想要求僱員接種新冠疫苗,以確保工作場所衞生安全。然而,要求僱員接種疫苗,甚或是要求他們接受病毒檢測,均有可能牽涉到某些法律問題。 可以規定僱員必須接受2019冠狀病毒病檢測嗎?…
2021年七月