「中國國安法下的香港」學術研討會

於2020 年 6 月 30 日頒布的《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(簡稱《國安法》),是自《基本法》頒布以後,香港法律發展中最重要的里程碑。支持者表示這對香港的公共秩序和中國的國家安全至關重要;同時亦有聲音擔心該法將對香港回歸以來實施的「一國兩制」精神產生負面影響。

一年過去了,港大比較法與公法中心於 2021 年 6 月 29 日至 30 日舉行了「中國國安法下的香港」學術研討會。香港和中國法律的專家,討論香港法律制度的不同方面如何受到或將會受到國安法的影響。超過 250 名觀眾參加是次研討會。

此外,由傅華伶教授和何耀明教授編輯的論文集將於今年內由香港大學出版社出版,詳情將稍後公佈。

有關研討會詳情和網上重溫,請瀏覽:
https://ccpl.law.hku.hk/event/dual-mode-in-person-with-simultaneous-zoo…

香港事務律師

朱喬華是一個香港事務律師,專注於訴訟和另類排解糾紛程序。

他的經驗包括在香港首宗涉及加密貨幣的訴訟中代表成功的一方,以及在世界貿易組織政府採購協議下代表醫療保健行業在審查機構面前挑戰政府的招標結果。

在成為律師之前,朱律師曾在醫療行業工作,擔任私立醫院的資訊科技部門主管並監督採購業務。

Ravenscroft & Schmierer 合夥人