「十四五」規劃

律師會與律政司於2021年4月12日聯合舉辦了一場題為「政策、策略與機遇」的線上研討會,內容包括第十三届全國人民代表大會第四次會議於2021年3月11日批准的《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年的遠景目標綱要》(「十四五」規劃)。 演講嘉賓包括中國人民政治協商會議第十三届全國委員會副主席梁振英先生、全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會副主任譚惠珠女士,以及律政司司長鄭若驊女士。

除了當日以Zoom在線參與的250名與會者外,在內地網絡媒體的支持下,本次活動通過直播成功吸引了超過87,000名觀衆。

雖然廣泛的報道是非常令人鼓舞的,但更重要的是,這現象清楚地說明了適當地融入內地市場可以提升香港工作的成就水平。

有助於成功融合的一個重要因素是能清楚地瞭解國家的需求以及香港如何利用其優勢來滿足該等需求。

「十四五」規劃是指導中國未來到2035年國家發展的藍圖。 規劃有兩章(第六十一章和第三十一章)專門涉及香港和澳門,對保持香港和澳門的長期繁榮穩定,以及積極主動、循序漸進地推進粵港澳大灣區(「大灣區」)建設作出了詳細規劃。

在法律服務方面,值得注意的是,「十四五」規劃繼續支持香港提升國際金融、航運和貿易中心、全球離岸人民幣業務中心、國際資產管理中心和風險管理中心的地位,建設亞太區國際法律及解決爭議服務中心,推動服務業向高端高增值方向發展。此外,「十四五」規劃首次提出支持香港提升國際航空樞紐地位,發展成為國際創新科技中心及區域知識產權貿易中心。

所有這些項目的發展都需要大量法律人才的支援。在決定如何分配寶貴的資源以實現穩定地提供與未來需求相關的優質法律服務時,中央提出的明確方向是一個重要的考慮因素。

例如,除了繼續支持香港成為國際航運中心外,香港還首次獲得國家支持,以提高其作為國際航空樞紐的地位。 這種新的認可突出了市場需求將在何處。航運業涵蓋了廣泛的服務範圍。在法律服務方面,涉及的是例如船務和航空融資以及保險。

為了突出這些業務領域日益增長的重要性,自2018年起,律師會成立了運輸及物流委員會,以幫助促進律師行業對運輸及物流的全面貢獻以及香港作為國際解決爭議服務中心與運輸及物流中心的作用。該委員會專注於檢討與香港運輸及物流業(包括海事、航運、航空、空運和貨運業)有關的問題,以協助理事會在這個日益重要的領域向政府及相關機構(如立法會和貿易協會)提出相關意見與建議。

「一帶一路」倡議及粵港澳大灣區發展所帶來的機遇,與香港作為國際海運與航空樞紐的角色提升是相輔相成的。為了把握這些一生難逢的機遇,我們必須調整我們的未來發展規劃,以確保法律服務的供應能夠符合市場的需求。 在船舶和飛機融資、經紀、海事和航空保險等方面,為托運人和飛機運輸商提供高端的海事和航空法律和仲裁服務,是支持香港發展成為國際運輸和航空樞紐所急需的業務領域。

本文只是舉例說明了運輸和航空領域的發展潛力。我鼓勵大家詳細閱讀「十四五」規劃,全面瞭解中國的長期國家策略及目標,而香港是其中不可分割的一部分,為自己的未來發展勾勒出最佳的協同效應路線圖。

香港律師會會長