「國際爭議解決:反思與重新定向」研討會

2019年7月22日,中大法律學院與英國國際法及比較法學院(British Institute of International and Comparative Law,BIICL)舉辦「國際爭議解決:反思與重新定向」研討會,以慶祝BIICL於亞洲成立首個辦事處。

該研討會設有兩個環節。第一個環節「國際仲裁:大陸法、普通法或自成一格?」討論了大陸法和普通法制度如何影響國際仲裁,以及這些制度有否真正融入仲裁生態系統、它們有否傾向於某個系統而非其他系統(尤其在亞洲)。第二個環節「投資仲裁:問題與見解」涵蓋了投資仲裁中的某些問題,如管轄權、徵收、仲裁的定義和範圍、最惠國條款以及程序公義等越來越頻繁出現的問題。講者包括英國最高法院前院長廖柏嘉勳爵,以及來自香港、澳洲及英國的資深律師、國際仲裁員和學者。研討會以終審法院首席法官馬道立法官GBM致閉幕辭圓滿結束。

研討會前,中大與BIICL簽訂合作備忘錄,建立法律研究與知識轉移合作。詳情請瀏覽:https://qrgo.page.link/Ay8Ui

終審法院首席法官馬道立法官,GBM於研討會上致閉幕辭

英國最高法院前院長廖柏嘉勳爵與Michael Pryles博士AO PBM在研討會上發言

Jurisdictions: