中大法律學院即將舉辦的學術會議

中大法律學院將於2019年8月至2020年1月假其中環研究生部舉辦下列學術會議:

「超越商品:貿易保護主義氛圍下的服務貿易與投資」(2019年8月16至17日)

此會議與澳洲阿德萊德大學的貿易和投資服務協會網絡(The Trade and Investment in Services Associates Network)聯合舉辦,將探討塑造未來貿易關係的當代問題,包括技術進步、英國脫歐及持續進行的中美貿易戰。

「亞洲航空法及政策」(2019年11月1至2日)

此會議將檢視十四個不同司法管轄區的航空法及其政策演變,並分析每個司法管轄區面臨的監管挑戰。

「機械的法律服務:電子化下的合同、監管和財產」(2020年1月16至18日)

合同、法規和財產的形式、流動和本質正隨著演算法數據處理而發生巨大變化。技術和商業的融合已經在金融科技、監管科技及其他更普遍的自動化科技中成形。首階段的學術和監管文獻的最初階段正試圖理解這些技術並將它們的應用整合,納入現行法律。隨著這種應用日趨成熟,一些人就會產生一種觀念,即應該推進法律以容許這些技術帶來的可能性;另一些人則會告誡必須採取手段來防止技術濫用。此會議旨在匯集不同觀點的學者和人士表達他們的看法。詳情請瀏覽:https://www.ssrn.com/index.cfm/en/janda/announcement/?id=5180

有關上述會議的資訊,請瀏覽 http://www.law.cuhk.edu.hk

Jurisdictions: