中大法律學院學生參加地區和國際模擬法庭比賽

2019年Philip C. Jessup國際法模擬法庭比賽

中大法律學院學生參加了於2019年2月23至24日舉行的Philip C. Jessup國際法模擬法庭比賽香港區賽,並贏取了所有最佳辯論員獎(第一名、第二名和第三名)。中大隊伍由鍾卓君(PCLL)、方嘉琦(LLB)、梁凱銘(LLB)、馬曦諾(PCLL)和謝心瑜(PCLL)組成,何世勳教授指導,並由學生詹皓文和林啟盛協助。

中大Jessup隊伍成員(左起):詹皓文、謝心瑜、方嘉琦、馬曦諾、梁凱銘、鍾卓君和林啟盛。

最佳辯論員獎得主(左起):馬曦諾(第一名)、梁凱銘(第二名)、謝心瑜(第三名),以及導師何世勳教授。

第10屆Leiden-Sarin國際航空法模擬法庭比賽

中大法律學院學生參加了第10屆Leiden-Sarin國際航空法模擬法庭比賽。該比賽於2019年4月4至7日在印度昌迪加爾舉行,是其中一個舉辦國際航空法和國際公法的模擬法庭比賽之一。今年,共有18支來自11個不同國家的隊伍晉身該比賽的國際賽,並由50位來自40個國家的專業人士擔任評審。

中大是唯一代表香港參賽的隊伍,團隊與來自新加坡國立大學、荷蘭萊頓大學、俄羅斯聖彼得堡財經大學、加拿大麥吉爾大學、印度Hidayatullah National Law University Raipur和印度National Law Institute University等團隊競賽,最後獲得第五名(答辯人)及第六名(申索人)。

中大隊伍在印度的比賽場地The Army Institute of Law。

中大法律學院國際航空法專家李載雲教授與參賽隊伍成員洪偉聰(JD)、林子樂(PCLL)和郭信瑜(LLB)。

中大隊伍在比賽的閉幕典禮。

第26屆Vis (East) 國際商務仲裁模擬法庭辯論賽

第26屆Vis (East) 國際商務仲裁模擬法庭辯論賽於2019年4月11至18日在奧地利維也納舉行。比賽聚集了來自87個國家380所法律學院的2,500名法學院學生,以及1,300名由律師、專業仲裁員和學者組成的評審參加。

 中大隊伍晉身決賽,在380支隊伍中排名第16位,隊員孔蔚欣(JD)更因其出色表現獲得Honourable Mention (top 10%)。

中大隊伍在閉幕典禮中遇見律政司司長鄭若驊女士GBS, SC, JP。

Jurisdictions: