中大法律學院榮獲2019年度國際刑事法院模擬法庭比賽第二名及多項主要大獎

面對來自世界各地70多支強隊,中大法律學院隊伍在2019年6月2至7日於荷蘭海牙舉行的國際刑事法院模擬法庭比賽(International Criminal Court Moot Competition)中榮獲亞軍及四個主要獎項,包括最佳檢控小組(根據書面和口頭辯論)、最佳檢控律師、初賽的最佳辯論員(由楊璟麟奪得),以及第二名最佳答辯獎。

國際刑事法院模擬法庭比賽乃模擬國際刑事法院訴訟程序的大型比賽。今年,來自全球55個國家的學生爭奪第一名。中大隊伍經過六場初賽進入總決賽,最後與愛爾蘭The Honorable Society of King’s Inns並列第二名,成為該比賽歷史上首次有兩支隊伍共列第二。在宣佈獲勝者時,主審法官Geoffrey A. Henderson形容這是他擔任決賽評委以來所看到的最高質素的一次比賽,並補充說第一名僅以微弱優勢獲勝。

中大隊伍由五位本科生組成,包括楊璟麟、楊惟健、甄樹、周振忠和Myrmidon Kangara。隊伍由Gregory Gordon教授指導、學生李海怡(PCLL) 和Miracle Uche (PhD) 協助。

Jurisdictions: