中華人民共和國商務部發佈無店鋪零售業管理辦法草案

2015年5月5日,商務部發佈《無店鋪零售業經營管理辦法(試行)(徵求意見稿)》。無店鋪零售業是指通過電視、郵購、互聯網、自動售貨機 (但並非受另例規管的直接銷售)的零售,而該模式的銷售,產品是由廠家或商家直接送到消費者。

在討論該等辦法時,孖士打律師行上海辦事處的合夥人BettyTam談述當前草案的兩個主要問題:「草案辦法所規定的很多義務,已經存在於由其他政府當局已頒佈的條例中,並且鑒於商務部於草案辦法下的缺乏執法權力,因此大家還不完全清楚其將在無店鋪零售業務監督中,發揮到什麼作用。」

該等辦法規定從事無店鋪零售業務的零售經營者,即該等產品的製造商或銷售商,須向其服務提供者,即該等促進零售業務的人士,提供其身份識別及登記文件。該等辦法並對服務提供者施加一積極性義務,以監測和報告零售經營者任何非法或不正常的行為,並規定除非消費者邀請,否則禁止零售經營者及服務提供者直接向消費者通過電子郵件、短訊、微信或其他即時通訊渠道招攬生意。零售經營者及服務提供者也必須:

  • 向消費者提供有關他們自己、他們的經營和他們產品之合法、真實、準確、最新的資訊,及避免作虛弄假或誤導消費者;
  • 維護消費者的私隱,避免改變或出售消費者的私人資料;及
  • 要保持無店鋪零售業業務的相關資訊兩年。

當無店鋪零售完成交易後,零售經營者必須為消費者提供正式發票和其他合法的購買證明,並且他們必須根據中國消費者的保護法規,修復、更換或退回有缺陷的產品。

需要採取行動的事項

其公司從事無店鋪零售業務的法律顧問,應檢討現行做法,以符合該等辦法及其他有關法規。法律顧問也不妨確立合適的機制,以發出適當的發票及處理退貨,並考慮把現有的員工資料私隱處理做法應用到消費者。

Jurisdictions: