人權法律與政策論壇“人權十字路口: 從1948年到2018年及未來”— 國際研討會

由香港城市大學人權法律與政策論壇舉辦的國際研討會《人權十字路口: 從1948年到2018年及未來 》於 2018 年 12月12日完滿結束。

為期三日的研討會由人權日(Human Rights Day)專家小組討論展開序幕。城大法律學院副教授及人權法律與政策論壇副主任Surya Deva博士主持會議。同時獲邀在會議上發言討論的學者包括樸茨茅斯大學國際法教授Leïla Choukroune 教授, 香港大律師公會主席Philip Dykes S.C.先生, 猶他大學法學院教授Erika George教授, 福特哈爾大學法學院研究教授Cephas Lumina 教授, 以及新南威爾士大學法律學系副教授及副院長 (學術) Justine Nolan教授。

第二天研討會分為七個討論部分:一. 恐怖主義中保護人權,國家安全問題及種族衝突; 二. 企業的人權責任;三. 人權,貿易和金融現有治理結構的挑戰; 四. 香港和中國大陸的人權; 五.不平等,環境和健康;六. 保護不同群體的人權; 七. 應對未來的挑戰 。

Jurisdictions: