余春利 (下稱「答辯人」)為律師
  • 與律師身份不符的行為

聆訊日期:

2017年7月17日

裁斷及命令:

2017年9月15日

律師紀律審裁組(下稱「審裁組」)於2017年7月17日 就答辯人承認的以下申訴裁斷屬實:

申訴

答辯人作出與律師身份不符的行為,因而損害了其誠 信、其信譽、行業的聲譽及違反了普通法 。

於2014年1月16日,答辯人竊取了他人提款後遺留在 銀行自動櫃員機的現金港幣900元。

於2015年4月14日,答辯人在東區裁判法院承認一項 盜竊罪,違反《盜竊罪條例》(第210章)第9條,被判 處經裁判法院歸還款項及罰款港幣2,000元。

答辯人犯罪時為一名律師及《法律執業者條例》(第 159章)定義所指的法院人員。

審裁組作出以下命令:

(1)  譴責答辯人;

(2)  答辯人被暫時吊銷執業資格為期一年半,由審 裁組書記向高等法院司法常務官申報命令開始計 算;及

(3)  答辯人承擔有關程序的所有訟費及附帶費用,包 括申請人調查及起訴申訴的費用及審裁組書記的 費用,費用按訴訟各方對評基準評定,如雙方未 能就金額達成協議,則須交由法院評定。

香港律師會註會檢控員劉超傑先生

答辯人缺席

審裁組書記姚定國先生

 

審裁組成員:

洪玉暉女士(主席)

陳華叠先生

張錦紅女士 

Jurisdictions: