六周年大中華區法律史研討會系列 2020-21

 

北京大學國際法學院 Norman Ho 教授。

 

「皇帝用膳—中國唐代的行政法」

六周年大中華區法律史研討會系列2020-21已經展開!新系列的首場研討會「皇帝用膳—中國唐代的行政法」已於2020年9月18日在網上舉行,主講人是北京大學國際法學院Norman Ho教授。

是次研討會探討了紀錄中國唐代行政法的《唐六典》。研討會則重討論唐代有關侍奉皇帝膳食的行政法規及其獨特的職能和架構,例如負責採購、準備和侍奉皇帝膳食的特定機構和官員。此外,研討會還提到《唐法》(即唐代刑法)中相關的規條和有關唐代行政法的一些觀察結果。研討會解釋了唐代行政法在加強皇帝的威信、形象和權威方面發揮了重要的作用。

重溫研討會影片,請瀏覽: https://bit.ly/3clMFNr

 

【活動預告】
「Carl Schmitt和中國保守國家理論的發展」(2020年10月9日)

下一場網上研討會「Carl Schmitt和中國保守國家理論的發展」將於2020年10月9日由中大法律學院穆秋瑞教授主講。詳情及報名,請瀏覽:https://bit.ly/2FJJlPY

Jurisdictions: