利用社交媒體擴展執業

作為一名律師,你可以亦應該更好地利用LinkedIn,方法如下。

人人都在談論LinkedIn,好像有神奇力量,能憑空吸引和轉介客戶。

許多經營小型律師行或獨立執業的律師時間緊迫,可能會覺得LinkedIn花時間又達不到預期效果。

事實上,LinkedIn和其他社交媒體可能花很多時間,但這是因為你懂正確使用它們,或者尚未完全建立社交媒體策略來協助你實現社交媒體魔法。你不必僱用任何人或成為科術天才,只需知道自己在做什麼和為什麼這樣做。

其他平台主要用於與朋友和家人聯繫,LinkedIn的重點是建立專業關係和擴展網絡,幫助用戶求職、招聘、學習技能、與專業團隊建立聯繫、吸引和轉介新客戶。成功利用LinkedIn的關鍵在於學習如何利用該平台的工具來創建個人策略,以支持你的專業目標。

要做到這一點,必須首先知道目標是什麼。

策略性地設定目標

每個人都有總體目標,但要正確使用LinkedIn,你需要訂立目標的具體細節。

騰出約一個小時的時間,訂立兩個清單:律師行的目標和你自己的專業發展目標,但不要只記下空泛的目標,例如「獲得更多客戶」,而是要就每個目標撰寫一段短文,以加深自己的理解。例如,確定你想吸引哪類客戶,這些潛在客戶期望中的律師特徵(如富有同情心、積極進取、組織力強、仔細、努力不懈等)。

用老方法(紙和筆)寫,研究顯示手寫同時進行思考,更容易鞏固和實現目標。花一點時間寫下你想完成的事情和原因,以及你可為客戶提供的功用和好處,就會得出LinkedIn的策略計劃的大綱。

完善你的檔案

定立了目標後,就要花點時間學習如何使用LinkedIn,來實現你的抱負。互聯網上幾乎每天都有新的視頻和博客,免費任人觀看。竅門是找到清晰有效的教程。對願意花半小時觀看視頻教程的律師來說,最好的起點是......LinkedIn網站。

在LinkedIn,你可以找到由LinkedIn工作人員創建的免費快速教程。不要忽視給初學者甚至大學生觀看的教程,因為它們很詳細而條理清晰,而且包含許多需要學習的基本原則。搜尋「create a LinkedIn profile」,就能找到初級、中級和高級用戶的課程,在幫助你創建有效的LinkedIn個人檔案,或增強你已有的個人檔案。

開始連繫

建立了個人檔案,準備好與人連繫,請再次轉到LinkedIn Learning,獲取有關使用該平台建立專業網絡的信息。在那裡,你將學習如何擴展聯繫,識別和聯繫專業群組及加入有用的社群。

例如,如果「思想領導力」是你執業領域的目標之一,你可以學習如何發佈博客帖子、分享文章、參與討論、如何將自己建立為充滿有趣想法的個人單位。LinkedIn新聞編輯和導師Maya Pope-Chappell提供一個30分鐘的新手課程「Why Publish on LinkedIn?」

確定了目標,創建了有用的檔案,開始建立可靠的網絡後,就可以開始讓LinkedIn為你工作了。每天花15分鐘上LinkedIn就足以讓努力變得有價值,真正的收獲來自與其他用戶一致的主題互動。LinkedIn沒有什麼魔法,但可為懂得如何使用它的人帶來意想不到的好處。

創建你的檔案

是時候捲起袖子,寫一個吸引客戶的LinkedIn個人檔案,在執業領域建立領導地位。

寫有關自己的東西很難,尤其是當你想讚揚自己。在過程中加點幽默感會有所幫助。Attorney Alchemy網站作者Wendy Witt律師在她的博客中直接道出,「典型的律師LinkedIn檔案悶透了」,「你為什麼要浪費自我介紹的寶貴免費空間?」她說得對。如果你要使用LinkedIn(你應該使用),你需要寫一份簡介,讓每個人都知道你的執業領域是什麼,你是一位多麼好的律師,為什麼你在那個執業領域做得比其他人更好。

製作LinkedIn個人檔案前,你需要了解LinkedIn允許的字數規則。首先,我們來談談LinkedIn個人檔案的基本架構。很簡單,包括:名稱、標題、個人資料摘要和照片。你必須填寫這四個欄目,才有資格參加這個遊戲。讓我們逐一講解。

名稱 - LinkedIn允許名字使用20個字元,姓氏使用40個字元,包含字母、數字、標點符號和空格。LinkedIn軟件已內置了字元計算器,因此你無需真的數著有多少個字元。

標題 - 你有120個字元。名稱應該直截了當,就像名片上的名字一樣,專業標題就可能自由一點。你的專業是什麼?誰是你的典型客戶?你為這些客戶做什麼?你怎樣脫穎而出?問問了解你的好朋友:什麼讓你與眾不同?他們需要律師時為何會打電話給你?標題的簡短內容比長文章更難寫,這就是為什麼馬克吐溫說:「我沒有時間寫一封短信,所以我寫了一封很長的信。」如果你想不到一個偉大的標題,可在完成摘要後再試一次。

摘要 - LinkedIn允許2,000個字元,或大約300個字。摘要很關鍵,所以必須充分利用它。但首先要做一些功課,寫下以下問題的答案:

- 你最喜歡哪類型的案件?

- 找你的人通常遇到什麼問題?

- 你的理想客戶是怎樣的?

- 你的三大專業領域是什麼?

- 你有何個人興趣?

- 有沒有做義務工作?

- 有沒有得過任何獎項或特別嘉許?

回答這些問題後,你就可以開始撰寫摘要了。前幾行要引人注目。在你的主頁上,LinkedIn僅顯示摘要的前兩行(約30個單詞),因此吸引讀者的注意力非常重要。專業提示:前幾個草稿以第三人稱來寫。假裝寫有關別人的東西比寫有關自己的東西容易。

照片 - 問問自己:我會不會選擇與拒絕在LinkedIn帳戶貼上照片的人合作?說真的,一個匿名的灰色空格難以令人有信心。你不須專程去拍專業大頭照,但如果有,請使用它。一張光亮的手機自拍照也足夠。LinkedIn個人檔案圖像應該是400 x 400像素,應該只看到你的笑臉,肘部以上入鏡,直視鏡頭,穿著專業,使用較近期的照片。專業提示:LinkedIn頁面也加入背景照片。如果你想展示時髦的辦公室,就用它做背景。否則,嘗試在互聯網上找些可用於LinkedIn的免版權圖像。

最後,別忘記自定你的LinkedIn URL。Vanity URL是個性化和推廣你的LinkedIn頁面的好方法。你可以用5至30個字母或數字,但不能用特殊符號或空格。你的網址將類似www.linkedin.com/in/yournamehere。仍然卡住?LinkedIn網站上有簡單的說明。

最後一個專業提示:不要害怕看看其他人的LinkedIn個人檔案來獲取靈感。你當然不想抄襲別人的內容,這樣做不好也或不合法,但不妨看看其他人怎樣寫,從中學習。

Jurisdictions: