國家發改委發布確定反壟斷法所指罰款的指南草稿

2016年6月17日,國家發展和改革委員會(「國家發改委」)發布《關於認定經營者壟斷行為違法所得和確定罰款的指南》(徵求意見稿)公開徵求意見。在國家發改委及中國其他競爭監管機構發布的一系列有關2007年《中華人民共和國反壟斷法》(「《2007年反壟斷法》」)的指南草稿之中,這是一份最新的草稿。

徵求意見稿相等於分析框架,幫助監管機構及業務經營者確定違法所得金額及違反《2007年反壟斷法》第四十六及四十七條的相應罰款;兩條條例分別禁止經營者達成實施壟斷協議及濫用市場支配地位。

具體而言,指南草稿:

  • 概括定義「違法所得」為因為壟斷行為而多得的收入,考慮因素包括商品價格變化、銷售量變化、市場份額變化及利潤率變化(第五及六條)。
  • 加入作為比較工具之用的關鍵詞,在計量增加的收入、減少的支出或收支增減時適用(第七條)。
  • 認定某幾種壟斷行為違反《2007年反壟斷法》但沒有違法所得的情況(第十三條)。
  • 規定基於從重、從輕和減輕情節調節基礎罰款比例(第二十至二十三條、第二十五至二十七條)。

市場回應

孟記安合夥人,霍金路偉律師行北京代表處

「反壟斷法規定反壟斷機構罰款及沒收違法所得,不過只定出廣濶的罰款範圍,沒有就如何確定違法所得提供指示。一直以來,對那些倒霉被捲入中國反壟斷調查的公司來說,引用的指引通常只是不相符的舊案,罰款和違法所得的計算叫它們大感苦惱一點也不出奇。指南草稿整體上相等於向透明度和可預測性邁出可喜的一步。當然,現在仍然有很大的改善空間,但政府呼籲利益相關者反饋,因此有望有關當局會採納商界的回應。」

跟進事項

雖然在中國競爭監管機構近月發布的指南草稿之中,沒有一份獲正式頒布或生效,但是法律顧問,凡為已作出可被視為限制競爭的安排的或在市場可被視為處於主導地位的公司工作的,應該開始瞭解有關草稿的發展。如果有出現重大風險的情況,法律顧問應尋求專家意見,並考慮接觸相關的監管機構,具名與機構討論事情。

Jurisdictions: