城大法律學院舉行晚宴慶祝學院成立三十週年

城大法律學院於2018年3月3日晚上,假香港怡東酒店舉行學院成立三十週年晚宴。香港社會法律界人士、城大師生、校友等共聚一堂,共襄盛舉。

賀嘉倫院長首先歡迎在座各位嘉賓、校友一同參與這個盛會。回憶起自己加入法律學院之時,已經很欣賞她在學術上的創新。近年來,學院還開設中國法官課程系列、法律實踐課程、聯合學位課程等等。其中,中國法官課程更是普通法和中國法之間的橋樑,積極促進兩地法制異同的認識和理解。城大法律學院擁有國際化的師資,並以服務香港社會為任務,力求在教育和研究方面保持領先。賀院長亦為法律學院的學生、校友在國際賽事、論文發表及專業服務領域的突出成就感到自豪。

終審法院首席法官馬道立致辭時,祝賀了法律學院成立三十週年之外,還表示,香港是世界公認的普通法地區;香港的法官、律師以及法律教育的水平令香港法治能夠在國際上享有良好的聲譽。回顧過往,在每一次挑戰面前,香港都能全力以赴,戰勝困難。目前香港法治面對的問題需要我們的法律人士一同去解決。法律的質量、法律機構的獨立性、法律及法律精神的應用以及對人權的認可和尊重是法治的根本;以上四個概念,每一個人都應當有所了解。

郭位校長向馬道立法官致贈《法律學院三十週年紀念冊》以作留念,並在台上向在座嘉賓致謝辭。他感謝社會各界對城大及城大法律學院一貫的支持。

在法律學院校友會的精心安排下,法律學院的學生及校友還為現場嘉賓表演了精彩的魔術及歌唱。

最後,再次祝城大法律學院三十週年生日快樂,祝願她的未來更加桃李滿門、碩果纍纍。

Jurisdictions: