城市大學法律學院新生迎新2017

城市大學法律學院於8月29日為LLB、JD、PCLL、LLM及LLMArbDR新生舉行了一系列迎新活動,以讓新生們認識校園,了解課程概況和大學生活,並向他們介紹大學的資源、設施和機會。

法律學院院長Geraint Howells教授在迎新活動上熱烈歡迎新生。他在致辭時建議學生好好利用學校提供的機會。對於LLB和JD學生,他強烈建議他們參加獨立研究、「環球法律教育及認知課程」(G-LEAP)、法律實習計劃及國際模擬法庭比賽。Howells教授表示,法律教育不僅是學習如何成為律師,同學們應該享受學習,保持開放思維,放眼國際,尋找機會。他也希望學生能充分利用在城大的時間,畢業後回饋社會。

其後,LLB、JD和PCLL課程主任分別向學生致辭。LLB課程主任陸飛鴻教授請學生思考,在Google等強大搜索引擎盛行的時代,他們作為律師的附加價值。JD課程主任Mark Kielsgard博士鼓勵新生努力學生、在上課前完成閱讀作業、出席和參與課堂、及早準備家課,遇有不明請教老師。PCLL課程主任Stella Leung女士叫LLB及JD新生探索他們的喜惡,了解法律是否他們的真正興趣。她說:「即使不修讀PCLL課程或執業,你的法律學位也不會浪費。這是一個非常好的學位,能為你開啟大門,改變你的思維。」

午膳後,迎新活動向學生介紹國際模擬法庭及訟辯、法律圖書館、lawbies.net、專業發展和電子學習。城大法律學院校友會主席陳寶儀律師獲邀擔任演講嘉賓。她建議同學們努力學習、特別注重核心科目、參加講座和教學課程、提高中英語文能力、獲暑期實習機會和參加香港律師會舉辦的活動。

LLM和LLMArbDR學生的迎新活動在晚上舉行。院長Geraint Howells教授詳細闡述了LLM課程的專修組別、中國法官LLM課程和與巴黎大學1的合作。LLM課程主任丁春艷博士介紹了LLM課程的特點、課程內容、評估、資源和設備。LLM海事及交通法律專修組別及LLMArbDR的學生其後與他們的課程主任見面。

歡迎你們加入城大法律學院!令人興奮的新旅程現已展開。

Jurisdictions: