大阪辯護士會訪港

日本和香港是密切的貿易夥伴。日本是香港的第四大出口市場和第五大進口來源地。許多日本公司也在香港設立地區總部或辦事處,以管理在中國大陸和其他亞洲地區的業務。

香港律師會自2014年10月與大阪辯護士會簽署了諒解備忘錄以來,雙方一直協力促進會員之間的合作機會。

由大阪辯護士會副會長率領的12人代表團於5月2及3日訪港。律師會藉此機會與大阪辯護士會於5月3日合辦半天的研討會,題為「在香港和日本營商」。來自律師會、大阪辯護士會、日本駐香港總領事館和香港日本人商工會議所的代表應邀出席,交流香港和日本,特別是在大阪的營商情報。

律師會將繼續與其他海外機構緊密合作,以提供資訊交流的平台,發掘商機,以及提升不同司法管轄區法律界的專業水平。

副會長彭韻僖律師(右)、黎雅明律師(左)、大阪辯護士會副會長濵田雄久先生(右二)向日本國駐香港總領事松田邦紀先生(左二)致送紀念品。

小組講者分享了他們在香港和日本營商的見解,研討會吸引了約70人出席。

Jurisdictions: