如何應對各類型人格的人

律師歷來背負著一個罵名,就是:只看重金錢、政治、複雜的法律挑戰,但卻忽視了人。這些批評不管是否帶有偏見,但無可否認,人的因素確是律師取得成功的關鍵所在,而這一情況在現今社會尤為明顯—律師與其客戶和工作團隊維持有效協作,是業務成功的必不可少因素。

傳統上,一名成功的律師必須:高效、勤奮、優秀、確切和可靠。從技術層面看,一般人熟知的律師成功要素包括:工作能趕及於死線前完成、對各樣細節的處理能達至高水平,並給予其高度的關注。若能達至此一水平,便可謂OK。

但在並非太遙遠的將來,只達到OK程度,是否足以將我們與其他在技術上同樣優秀,對各樣細節的處理同樣穩妥的律師事務所區別開來?答案恐怕是否,這意謂(正如人們所經常強調的)沒關係才是最有關係(除非是那些可以借助機器來更為有效處理的事情;科技能使其變得輕省)。

律師要在事業上取得成功,更為重要的基本要素是人,而它與草擬、審查、批核文件等方面的工作,完全是不同的兩回事。律師與那些具影響力的,或期望與其建立可信賴顧問關係的人士之間的關係是變化不定的,故若能成功與其建立日常往來關係,這將是一項重大的挑戰,而在這一個時間就是金錢、在壓力下工作乃屬必然的世界,我們難得有機會停下來歇一歇,聞一下花香,思考如何與客戶進一步改善關係,從而令業務得以更上一層樓。

能認識在我們周圍的人的行為模式並予以解釋,有助我們進一步了解某些人的動機和偏好。當我們一旦認識和了解,所有人的行為都具有靈活性,能以不同方式來表現自己(而不會將某些人定型)後,我們便可著手繪畫出一幅圖像,以表達如何最有效地與該等人士建立關係,向其提供支持,並成為其最有效的協作者。

較可行的做法,是就我們如何加深對自己和其他人的認識作出指引— Merrill & Reid提出的社會模式為我們提供了一個圖譜。雖然它並非代表真實情況,但在如何更有效瞭解其他人的世界觀,及如何以最有效方式進行協作方面,它為我們提供了另一項資源。

Merrill & Reid為四種工作人格類型作出了界定。

分析型

驅動型

友善型

表達型

1. 分析型

分析型人格的人喜歡反省,對自己要求嚴格,做事經過深思熟慮。他們為自己訂立高標準,而這往往反映在其工作方式上。他們重視程序,做事有條理,亦具有嚴肅幽默感。

分析型的人是完美主義者,工作表現出色、有條理、節約和自律,並具有避險傾向(這也可說是其弱點)。

分析型的人的弱點,是喜怒無常、負面、愛批評工作方式與其不同的人。他們喜歡凡事分析,但這會導致猶豫不決的情況出現。他們追求完美,但這會將工作重點掩蓋而帶來負面結果。

與屬於分析型的同事或客戶相處的最佳方法是:

• 提出問題而並非告知

• 不作出任何要求或催逼

• 給予其思考的時間和空間

• 他們喜歡別人對其良好工作表現給予鼓勵和回應

2. 驅動型

驅動型的人性格堅強、活力充沛、充滿自信,是天生領導人物。他們行動迅速,但往往容易忽略細節。驅動型的律師喜歡具創意的思考,他們知道該在甚麼情況下領導團隊,但會忽略中間步驟。

驅動型的人具有堅強意志,獨立性和生產力強,有遠見和具決策能力。驅動型的人寧願所作出的決定是一項壞決定,也不願沒有任何決定。他們一心為達成目標而努力。

驅動型的人的缺點是冷漠、沒同理心、愛挖苦、性格頑固,不肯認錯。此外,他們亦會未徹底考慮後果便貿然作出決定。

與驅動型的同事或客戶相處的最佳方法是:

• 直達問題的核心

• 賦予他們責任

• 讓他們獨立執行自身任務

• 對其表現表示讚賞

3. 友善型

友善型的人性格穩定、平和、具忍耐力。他們性情安靜、具同理心、溫純、沒攻擊性、討人喜歡。

友善型的人與人相處融洽,愛過團隊生活,不會為大家製造麻煩,能適當地處理工作,擅於交際,為人隨和,樂於助人。

友善型的人的弱點是,他們要令自己讓人喜歡,以致讓自己遭受挫敗而感到憤怒不安。為了避免影響別人,他們不願把內心感受說出,而導致出現情緒混亂。他們亦會性格頑固、自私、容易不知所措。

與友善型的人相處的最佳方法是:

• 態度溫和

• 不使其感到壓力

• 顯示支持及具同理心

• 鼓勵他們步出自己的安舒區

4. 表達型

表達型的人常被譽為是社交專家。他們性格活潑、受人歡迎,及天生討人喜悅。他們渴望參與,是極佳的團隊成員,並喜歡參加一切業務項目和社交活動。

表達型的人的長處,是擅於與人溝通和管控身邊周圍的人。他們的弱點是欠缺條理、不守紀律、嘈吵、喋喋不休。

與表達型的人相處的最佳方法是:

• 具幽默感

• 確保其檢討自身情況

• 反應積極和投入其談話

上述分析只是概略性的,而關於這四類人格,我們每個人都或多或少擁有其中一部分,但總會具備較多某類人格特徵。

作出個人的變更承諾。例如,當我們與某一位同事會面後,我們不要馬上趕往做別的事情,而是安靜下來,花少許時間思想這位同事屬哪類型人格。

一個可行的做法,是為每類型人格做一些筆記,並突出當中某幾個重點,將內容記在小型筆記簿中,每天將其帶在身邊,有空便拿來閱讀。當我們在日常生活與同事進行互動時,我們可密切留意當中的用語,以及對方如何作出回應。我們可嘗試使用不同的字詞、語句,察看會產生一些甚麼共鳴。當我們學習了解不同類別的標誌時,我們便會開始明白什麼是可取和不可取,而與其他事情一樣,只要勤加練習,此等行為便可深植下來。

Jurisdictions: