學院嘉賓講座 (2019年3月)

中大法律學院定期舉辦由教員和嘉賓主講的研討會,2019年3月舉行了以下嘉賓講座:

何之行博士主講「基因數據享用: 挑戰與前景」(2019年3月5日)

本研討會由台灣中央研究院助研究員何之行博士主講,討論了基因數據享用面臨的法律和監管挑戰,呼籲採用一種新的治理形式,不僅關注透明度和社會責任,還注重社區參與,後者通過個人同意和對可識別的個人資訊匿名處理,有別於傳統的隱私保護方法。

DeborahHensler教授主講「研究方法論:民事司法和ADR實證研究的經驗」(2019年3月13日)

法律的實證研究者通常會運用多種方法來揭示有關法律政策後果的事實。本研討會由史丹福法學院Deborah Hensler教授主講,討論了她在美國與法院相關的ADR系統和集體訴訟的研究,並比較了不同學者和政策制定者對這些研究的回應。

Christoph Van der Elst 教授與Anne Lafarre 教授主講「管理層薪酬的股東投票表決機制:股東與管理層之間遺失的鏈條?」(2019年3月21日)

此研討會關注管理層薪酬的股東投票表決機制的管制框架,並提供了股東如何利用這種授權工具的證據。研討會由荷蘭Tilburg University的Christoph Van der Elst 教授及Anne Lafarre 教授主講。

有關上述及即將舉辦的研討會詳情,請瀏覽中大法律學院網頁:www.law.cuhk.edu.hk

Jurisdictions: