就適用於委託帳戶的披露規定展開進一步諮詢

證券及期貨事務監察委員會(證監會)於2016年11月發表了《有關建議加強資產管理業規管及銷售時的透明度的諮詢文件》。2017年11月,證監會發表了上述諮詢文件的總結,並就適用於委託帳戶的披露規定展開進一步諮詢。

證監會在進一步諮詢中建議,中介人在委託投資組合下為客戶購買產品時,如事先把其將會取得及保留有關收益一事告知客戶,將有助客戶選擇委託帳戶經理。因此,證監會建議兩個適用於委託帳戶的披露方案。兩個方案中介人的披露責任不同。證監會表示,不論採取哪一個方案,所有建議披露的資料將須在開戶階段,或在訂立委託帳戶的客戶協議書前,提供予投資者。

理事會在律師會投資產品和金融服務委員會協助下審視了該進一步諮詢文件和建議。理事會已審視及支持此進一步諮詢文件內的建議。

律師會就進一步諮詢文件提交的意見書全文可瀏覽:

http://www.hklawsoc.org.hk/pub_e/news/submissions/20180102.pdf

 

Jurisdictions: