平衡良好的監管制度

國際律師協會(IBA)在2016年發布了《法律行業監管者名錄》。該名錄包含了158個國家和233個司法管轄區的法律服務監管關鍵階段的責任圖。它的覆蓋面很廣,據其所述包括 「83%的聯合國會員國,98%的世貿組織成員,97%的世界GDP和93%的世界人口」。

對世界各地各種法律專業監管模式作出全球性概覽所帶來的好處是,使我們對香港目前針對律師的監管模式有了更深刻的認識。我們有一個非常平衡的自我監管體系,允許律師會獨立行使監管職能,同時確保在這個過程中得到適當的制衡。

按照IBA的分類,監管大致有三個方面:入行、執業及紀律。

在認許律師方面,在香港,認許律師的權力屬於法院(《法律執業者條例》(《條例》)第159章 第3及第4條)。

律師會的角色是根據主體法例的規定,訂明詳細的規則,並核實申請人是否符合該等規定,以協助法庭行使其認許權。

關於執業的監管,採用IBA《監管者名錄》中的定義,這方面的監管包括頒布專業操守準則、更新執業證書、實施及監督持續專業培訓的要求以及專業彌償保險。

從全球來看,各律師協會主要是執業監管者。同樣,香港律師會也根據相關的法例規定對律師的專業行為進行監管。該等規定主要載於《條例》及其附屬法例,而其頒布都要事先得到終審法院首席法官的批准及立法會的審核。

在紀律方面,律師會有權調查律師及註冊外地律師及其僱員的專業不當行為,以及如果律師會理事會認為有關行為因有人向其提出投訴或其他原因而應予調查或研訊時,則將有關事宜轉介律師紀律審裁團的審裁組召集人。

理事會的調查及檢查權力來自法規,包括該《條例》《檢查員權力規則》(第159章,附屬法例T)第8AA條及8AAA條、《律師執業規則》(第159章,附屬法例H)第5B條、《外地律師執業規則》(第159章,附屬法例R)第10條、以及《律師帳目規則》(第159章,附屬法例F)第11條。當事人有權就律師會的裁定提出司法覆核。

律師紀律審裁團是根據該《條例》成立的,而律師紀律審裁組獲授權根據法律規定作出其認為合適的命令。審裁團的成員及其召集人由首席法官任命,律師會理事會成員不能被任命為審裁團成員或留在審裁團中。審裁團的運作是獨立於律師會。審裁組由召集人不定期任命,以聆訊和裁定投訴。在審裁組的三名成員中,有一名成員必須為非律師。如果當事人願意,可以就審裁組的裁定向上訴法院提出上訴。

我們的監管制度得益於其他持份者的適當參與,例如司法機構及立法會參與審議業界行使自我規管職能的立法架構,以及市民透過加入審裁團,以建立一個有效及平衡的制度。

業界每月統計資料

(截至2021331日):

會員(持有或不持有執業證書) 12,328
持有執業證書的會員

10,751

(當中有7,955 (74%) 是私人執業)

實習律師 1,124
註冊外地律師

1,529(來自33個司法管轄區)

香港律師行

946(獨資經營佔48%,2至5名合夥人的律師行佔40%,49間為按照《法律執業者條例》
組成的有限法律責任合夥律師行)

註冊外地律師行

85

(14間為按照《法律執業者條例》組成的有限法律責任合夥律師行)

婚姻監禮人 2,247
安老按揭輔導法律顧問 448
訟辯律師

78(民事程序:72位,刑事程序:6位)

學生會員 173
香港律師行與外地律師行(包括內地律師行)在香港聯營 37

 

秘書長 , 香港律師會