律師會乒乓球隊勇奪香港乒乓球總會2018球會聯賽分組冠軍

律師會乒乓球隊在香港乒乓球總會(「乒總」)舉辦的2018球會聯賽(第二組別)奪冠,實為乒乓球隊光榮的一章,特別這是我隊第一次參與乒總舉辦的公開賽事。

我隊所屬組別有九支球隊,於2018年7月至12月一連六個月分兩輪對賽。首輪賽事後,我隊與另一隊以同分領先,但最終只有我隊能登上頒獎台上最高位置。隊員之一列達聲律師更獲得最有價值男球員第二名。

聯賽兩個組別的前三名共六支球隊可晉身「終極挑戰盃」,賽事於1月5日進行,當中混雙賽事參賽者須以「沙板」作賽,沙板特點在於不能制造旋轉球,為賽事增添變數。我隊在爭標之路一直沒接受到太大考驗,直至在四強才遇上挑戰。雖然強敵當前,我隊仍穩勝混雙及女單賽事,並與對手在女單及男雙賽事奮戰至最後一局,最終未能再下一城,但我隊雖敗猶榮。

感謝每位隊員在每天繁忙工作過後抽空練習及作賽。期待我隊在未來的賽事再創佳績!

由林清霞律師報導

照片由香港乒乓球總會所攝。

Jurisdictions: