律師會及香港法律專業學會

律師會及香港法律專業學會於4月舉辦了合共33場研討會,其中有5場吸引了超過100人出席。

其中之一是於4月11日在中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署舉行的「網絡安全和國際法」講座。講座討論了國際法在網絡安全的作用、信息安全的行為準則,以及中國數碼和網絡安全的發展。講者是中國外交部條約法律司胡斌先生。

五場講座的另一場是在4月27日舉行的「國際商會規例下的國際仲裁」。講座討論了國際商會秘書處的職能、國際商會法院和國際商會香港國民小組在任命仲裁員的工作。講座還討論了國際商會規則下仲裁的特點、國際商會的調解規則和國際商會法律顧問的工作。講者包括:世達國際律師事務所亞太區高級顧問律師(國際訴訟和仲裁)鮑其安女士;國際商會(北亞地區)仲裁與ADR主任助理黃一文女士;太平洋中心有效爭論決議中心代表Danny McFadden先生;國際商會(北亞地區)仲裁與ADR主任范銘超博士;國際商會副法律顧問Apoorvaa Paranjpe女士;香港國際商會仲裁和選擇替代性爭議解決委員會主席兼瑞生國際律師事務所合夥人(商業訴訟和國際仲裁)Simon Powell先生;國際商會國際仲裁院秘書局會員、仲裁員、Gilt Chambers大律師及調解員Kim Rooney女士;香港國際商會仲裁和替代性爭議解決委員會主席、洛克律師事務所香港辦事處合夥人岑君毅律師;國際商會國際仲裁院秘書局—亞洲事務辦公室顧問謝珮琪女士;仲裁員、Gilt Chambers大律師及調解員陶榮先生;高偉紳律師行外地法律顧問,訴訟和爭議解決Romesh Weeramantry先生。

Jurisdictions: