律師會及香港法律專業學會

律師會及香港法律專業學會於3月舉辦了合共25場講座,吸引了共1,251人出席。

其中一場是3月1日舉行的「從互聯網調查到數碼取證」講座。講座討論了科技調查員如何進行調查及透過調查模式來說明在不同階段保存數碼證據的正確方法。講者是亞太互聯網中心有限公司首席執行官關煜群博士及律師會創科委員會成員趙之威律師。講座吸引了72名人士出席。

律師會亦於3月12日與香港會計師公會及香港特許秘書公會合辦了兩場講座,題目分別為「審訊企業分子–批判美國延後檢控協議(DPAs)」(第一場講座)和「濫用法團作投資工具的個人客戶:隱瞞和揭露實益的擁有權」(第二場講座)。第一場講座討論了在英國使用DPAs的情況和澳洲的DPAs擬議計劃,及DPAs與刑事責任之間的關係。第二場講座討論了財務行動特別組織(FATF)打擊濫用法團作投資工具的個人客戶的建議及歐盟、澳洲和香港採取的透明措施。

講者為澳洲蒙納士大學法律學院Francine McNiff刑法學首席講師Liz Campbell教授。香港中文大學商學院公司法律劉殖強副教授擔任第一場講座的主持人。兩場講座共吸引了280名人士出席。

律師會創科委員會委成員趙之威律師(左)及亞太互聯網中心有限公司首席執行官關煜群博士(右)

澳洲蒙納士大學法律學院Francine McNiff刑法學首席講師Liz Campbell教授(左)及香港中文大學商學院公司法律副教授劉殖強先生(右)

Jurisdictions: