律師會及香港法律專業學會

律師會及香港法律專業學會於8月舉辦了合共39個課程,吸引了共1,965人出席。

其中一項是8月23日舉辦的「律師行的股票交易政策」講座。講座討論了從業員根據《香港事務律師專業操守指引》須遵守的義務,包括保證客戶的資料保密,並以客戶的最佳利益行事,亦探討了《證券及期貨條例》(第571章)有關內幕消息和交易的條文。講座提供了律師行股票交易政策的實用技巧。銘德有限法律責任合夥律師事務所合伙人余卓倫律師擔任講者。講座吸引了79名參加者出席。

另一項是8月28日在高等法院陪審員集合處舉行的「調解聆案官試驗計劃分享會」。

分享會討論了調解聆案官試驗(EMM計劃)。該計劃於2018年1月至9月由司法機構於區域法院實施,旨在透過案件管理傳票或會議促進和解。講者介紹了該計劃的主要研究結果,並分享他們作為EMM計劃律師的經驗。講者包括調解工作小組主席林文瀚副庭長、高等法院聆案官內庭何展鵬聆案官、認可綜合調解員暨家事調解員及家事調解監督龍軍庭律師和梁鳳慈律師行合伙人陳慧齡律師。律師會理事黃吳潔華律師擔任主持人。課程吸引了71名參加者出席。

「律師行的股票交易政策」講座的講者余卓倫律師。

Jurisdictions: