律師與客戶關係中的基本權利

根據《基本法》第三十五條,每個香港居民均有獲得保密的法律諮詢和選擇律師的權利。該條規定:

「香港居民有權得到秘密法律諮詢、向法院提起訴訟、選擇律師及時保護自己的合法權益或在法庭上為其代理和獲得司法補救。香港居民有權對行政部門和行政人員的行為向法院提起訴訟。」

保密法律諮詢的權利很重要,因為若不能保證告訴律師的資料能獲嚴格保密,當事人或許不會向律師透露事實的全部。此外,當事人有權拒絕向任何人,包括向法庭披露藉以獲得法律建議與律師之間的保密通信。因此,法律專業保密權是保護律師與客戶關係不受不當干涉的基本規則。

「法律專業保密權不僅是普通的證據規則,僅適用於特定案件事實,而是整個司法體系賴以存在的基本條件。」(R v Derby Magistrates)

與這些權利並存的是律師在保密方面的道德責任。除非客戶已授權披露或放棄其相關權利,否則律師必須在專業關係過程中嚴格保密所獲的客戶資料。

這種保密責任亦延伸至律師的僱員,確保合規是律師的責任。未經授權而披露客戶的機密資料,可能導致對律師的紀律處分,在某些情況下也可能導致律師因濫用機密資料而被客戶提起民事訴訟。

隨著科技的迅速發展,保持客戶資料機密的責任越受考驗。管理網絡風險已成為法律執業風險管理的重要一環。律師會和香港法律專業學會定期舉辦網絡風險研討會,旨在提高對網絡風險的認識,分享如何加強法律執業資料安全的實用技巧。此外,律師會亦已發出《法律執業者資訊保安指引》,會員可登入律師會網站「會員區」查閱。

《基本法》第三十五條亦訂明香港居民有權選擇律師及時保護自己的合法權益。

有見及此,律師不得作出任何會損害任何人選擇代表律師的自由。

律師通常可以自由決定是否接受任何潛在客戶的指示,而拒絕接受指示亦不應基於潛在客戶的種族、膚色、民族或國籍、性別、宗教信仰或政治信念。

目前,約有9,800名私人執業律師就廣泛的業務範圍為公眾服務,無可避免地有法律專業的一些成員參與有爭議的政治或社會事件引起的事務。這種性質的事務經常引起激烈爭論,公眾媒體的觀點兩極化。

大家可能還記得,早前有參與審理具爭議案件的法官,曾受到惡意和毫無根據的批評。律師會曾公開譴責這種行為。除了法官外,在這些有爭議的案件中代表當事人的律師,也可能因為工作成為類似批評的受害者。

律師接受客戶指示擔任其法律代表,就有責任以客戶的最佳利益行事,並提供達到適當標準的服務。

案件的所有當事人均有權獲得法律代表,代表各方的律師對其客戶負有相同的責任,以確保各自的權利和利益得到適當保護。因此,律師只是履行維護正確執行司法工作的角色。因對方的政治觀點不同,而試圖抹黑代表對方的律師行或律師的聲譽,這種行為必須受到譴責。

律師與客戶關係中的這些基本權利,易於因各種原因受到侵蝕。我們必須保持警惕,保護這些權利,以保護法律專業的獨立性。

Jurisdictions: 

香港律師會會長