恭賀本院教職員屢獲殊榮

學院慶祝五十周年之際,教職員亦屢獲殊榮,得到香港大學及其他機構的認可和表揚。

首傳喜訊的是榮任香港大學講座教授的陳文敏教授。香港大學頒發講座教授席予世界級學者,以表揚他們於學術界的傑出成就。作為頂尖研究者及學術界領袖,陳教授的學術貢獻及成就蜚聲國際,實至名歸。

此外,學院亦恭賀以下獲得大學教學獎項的同事,頒獎禮將於2020年4月舉行,屆時將詳細介紹各得獎者:

個人獎項:

  • 大學卓越教學獎 - 李雪菁女士
  • 傑出教學獎 - 任文慧女士
  • 新晉教員教學獎 - 張天目女士

團體獎項:

  • 文學士及法學士課程教學團隊 - 温文灝博士及Daniel Matthews博士(暨文學院同事)

我們同時祝賀紀佩雅女士榮獲香港美國商會頒授的2019「最具影響力女性」獎項,美國商會表揚她「以自己的專業知識來突破界限及傳統障礙」。

最後,我們亦要恭賀Lindsay Ernst女士帶領她的學生加入由國際特赦組織、非牟利組織「空戰」及另外五所大學組成的「數碼驗證團隊」,以嶄新的方法調查各地武裝衝突有否涉及侵犯人權的行為。數碼驗證團隊透過開源軟件於網上找出敘利亞城市拉卡的影片及圖片,配以谷歌地球確認受破壞建築物的位置,調查敘利亞內戰中平民死傷的情況。團隊的工作成果獲高度肯定,是現代衝突史上就平民死亡所作的最全面調查,因而榮獲泰晤士高等教育年度國際合作獎。

講座教授暨名譽資深大律師陳文敏

 

Jurisdictions: