技能、薪酬和滿足感-對企業律師有何吸引?

本文討論企業律師的現行市場趨勢(特別是在工商、金融領域方面)、該趨勢對招聘市場和相關薪酬所構成的影響,以及對2019年及其後的展望。

市場趨勢

企業律師招聘市場在過去數年極為活躍,2019年看來也不例外。對許多在本地從事法律工作的律師來說,企業律師這項工作對他們相當具吸引力,原因是它能讓工作人員享有更佳的生活和工作平衡,且有機會成為主要持份者和業務合夥人,而無需擔任經常被客戶傳喚的工作。

在過去一段時間,於企業從事法律工作的律師大多來自中層,但現在有越來越多資歷淺什或資歷較深的律師,也同樣朝著這一方向發展。這情況的出現,是由於有越來越多企業擴充其法律部門,並採納律師行的架構,將其律師分為初級和資深等級別。企業和金融機構會考慮到,與其委聘外間律師及付費給他們,倒不如擴充自身的企業法律部門,而此舉將更具成本效益。由於有越來越多私人執業律師轉職企業律師,律師行因此面對大批律師流失的問題(尤其是基本薪酬與企業律師現時所獲薪酬相當接近的英國律師事務所)。在美國律師事務所工作的律師薪酬不菲,故對於應否轉職企業律師會感到難於取捨,倘若他們真的作出轉職決定,相信是基於對非金錢因素的考慮。

此等因素主要包括:事業前途、工作多樣性、靈活性/工作與生活間的平衡,以及對商界工作的熱愛。過去一直的情況是,曾在Magic Circle律師事務所工作的律師,會成為許多企業羅致的對象。然而,由於現今的企業法律部門已日益成為企業所從事業務的不可分割部分,故企業現時也相當重視申請人是否具備商業頭腦、文化適應力、與內部持份者共事的能力,而並非單純看其出身。

過去的一段日子,有若干律師行合夥人到企業擔任總法律顧問。他們當中雖有許多人長期領取高收入,但仍希望在事業的下半場迎向新挑戰。另一方面,重返律師行擔任合夥人,對資深企業律師來說,也是一個相當具吸引力的選項,尤其是該些擁有企業交易或監管背景的企業律師。根據我們的經驗,當資深企業律師的收入達到上限,被在律師事務所工作的昔日夥伴超越時,他們會基於對報酬的考慮,萌起重回私人執業的念頭。他們大多計劃先返回律師事務所擔任顧問律師,並爭取在執業和業務方面有突出表現,以期最終獲委成為合夥人。與技術訣竅同樣重要的是,律師事務所聘請來自企業法律部門的律師,會期望他們擁有較強的商業意識、團隊建立技巧、及業務開拓能力。

工商界今年招聘企業律師的意欲十分旺盛,不同領域的企業都在積極物色各級法律和合規人才。過去12個月在招聘人才方面最為突出的是科技/金融科技業,緊隨其後的是時尚品牌、款待及媒體業。雖然許多科技/金融科技企業仍處於初創階段,但它們一開始便意識到,擁有企業法律和合規等雙重專門知識十分重要。無論是什麼範疇,普通話對幾乎所有企業律師客戶來說,仍是一項不可或缺的條件,但科技律師或其他具專門特定技能的專家除外,因為客戶為了延攬相關人才,在語言要求方面會較具彈性。基於《一般資料保護規範》的實施,市場對具豐富經驗的資料私隱律師有殷切需求,我們預期這一趨勢於可見的將來仍會持續。

從2019年第二季度開始,投資銀行的招聘有所放緩,又或是採取較為審慎的態度,故有若干新職位的開設被凍結,而一些資深律師亦被遣散;但另一方面,資產管理人正繼續為其法律部門進行招聘,這主要在於監管越嚴,便越須擁有充分的法律和合規資源。與其他金融服務機構比較,保險業的人員編制仍較為穩定。由於這一行業的增長是由併購所驅動,因此所招聘的律師通常須具豐富區域交易經驗。

以短期合約形式進行律師招聘,是銀行界的一個持續趨勢,理由是它可讓招聘程序加快,並避過人員編制的限制。由於這一靈活工作模式在香港續受青睞,一些律師事務所亦覷準機會,為客戶提供短期資源配置方案,我們預期將會有更多律師事務所起而效法。鑒於法律和合規界日益渴求享有工作上的靈活性,以及工作與生活之間的平衡,此等情況將會促使上述趨勢延續下去。儘管大部分申請人仍企求獲得永久性工作,但願意接受短期職務的人也在增多,尤其是假如情況理想,該等職務有可能會轉為永久性,並能為求職者提供非單一工作體驗的話。無疑,這是一個可供Lewis Sanders開拓的增長領域,而我們亦很欣喜能在企業律師市場上為客戶提供臨時資源配置方案。

薪酬和福利

企業律師的基本薪酬今年並無太大變動,他們須藉升遷或平調,才能獲得較可觀的薪酬增長。事實上,儘管生活費用在過去10年已有所增加,但企業律師的薪酬(及英國律師事務所的薪酬)在這期間並無太大變動。在去年,所有各個範疇的基本薪酬平均錄得2-5%的溫和增幅。投資銀行及資產管理人去年的花紅是持平或輕微增加,並較以往更為著重員工的個人表現。

我們對本年度的企業律師招聘持非常樂觀態度。由於企業面對更嚴格的監管並致力於創新,因此我們預期,對科技及資料私隱律師的需求將會持續。我們估計,在金融服務領域工作的企業律師,其工作量今年將保持穩定。由於處理管治、風險、合規等工作的企業法律部門仍在繼續擴充,因此該範疇仍會出現理想的招聘情況。

 

Jurisdictions: 

私人執業部主管,Lewis Sanders Legal Recruitment

Camilla在2003年畢業於愛丁堡大學,獲得經濟及經濟史榮譽碩士學位。Camilla在倫敦曼徹斯接受培訓並取得資格。隨後,她在Nabarro工作了近5年,專攻房地產訴訟。在Lewis Sanders,Camilla帶領私人執業團隊與律師、顧問和合夥人一起工作。她負責整個地區的機構內部及私人執業的招聘工作。

副總監, Lewis Sanders Legal Recruitment 

Chris自2011年開始為申請人和客戶提供私人執業律師及企業律師招聘服務,範圍集中於中、港的金融服務及基金。

Chris在新南威爾斯大學畢業,取得法律學士及商業學士(優等)雙學位。在從事法律招聘工作前,Chris曾在香港的近律師行實習和取得執業資格,並成為該行金融服務組的一員。