拳擊 –「瘀傷的甜蜜科學」

2012年,Jonathan Crompton觀看了他的第三場白領拳擊比賽。玩了幾年橄欖球和賽後社交活動,促使他參加了有史以來最重量級的拳賽。晚飯幾道菜、幾個回合後,平常的談話開始了......「那下一場誰來打呢?」

自從因為健身訓練觀看了第一場白領拳賽以來,Crompton對拳擊躍躍欲試,但拳擊原來不僅是另一個挑戰。再看了兩次白領拳賽後,Crompton深信拳擊能轉變身心。Crompton現在是RPC的合夥人,他喜歡訓練朋友們參與第一次拳賽,同時也考慮參加他的第三次。

暴力還是專業

自1867年昆斯拜瑞侯爵的統治以來,拳擊的改變並非都是正面的。有史以來最年輕的重量級世界冠軍,是一個臭名昭著的暴徒和強姦犯。自稱為「最強者」以 50-0的職業成績退下來後,擊敗了一個沒有職業拳擊記錄的混合武術家,獲得超過1億美元的獎金。

儘管如此,有很多律師參與拳擊。Top Rank Boxing始辦人兼行政總裁Bob Arum畢業於哈佛大學法律學院,是美國司法部的律師,後來被伊斯蘭國家要求代表拳王阿里。在香港,律師行有很多合夥人和律師是現任或前任拳手,其中一位為中量級拳手,擁有38-0紀錄。

Crompton解釋了作為忙碌的律師,他喜歡拳擊的原因。

「甜蜜的科學」

多數拳手都是受過訓練的專業人士,如Manny Pacquiao和Nicola Adams,而不是暴力的暴徒。 拳擊的精神與法律專業一致:

  • 勤奮 - 最初的「新兵訓練營」很艱難,第二、第三、第四次亦如是。這是重點。每次訓練都變得更強大。拳王阿里說過:「所有拳賽的勝負都不是來自於眾多的觀眾和見證者,而是來自於幕後、在訓練館裏以及在大路上的不停奔跑,是我在燈光下舞蹈很久以前就已經決定了的。」同樣,令客戶獲得最佳結果涉及辛勤工作。我不再祝別人好運 - 如果你需要運氣,你做得不夠多。相反,我會告訴別人他們已經努力過。
  • 專注 – 有機會被人在臉上重擊一拳,是非常具激勵性的。訓練需要時間,律師一般很忙。找到時間訓練是消除分心、減少過度社交、確保足夠休息的一個好鍛煉。
  • 韌力 - 與經驗更豐富的拳手對打,令你認識自己的弱點。這也適用於法律。律師也不喜歡失敗,但失敗是更努力工作的動力,不論在擂台還是法庭。正如Rocky Balboa所說:「不是關乎你吃的拳有多重,而是你能吃多重的一拳後仍能繼續前進。」 為了應對逆境稱為rolling with the punches是有原因的,這對律師來說是非常有用的技能。
  • 尊重 - 拳擊建立友誼和社區。打拳後與訓練夥伴、 陪練夥伴和對手成為好友很普遍(想象Rocky和Apollo)。知道有人可以吃你最重一拳後仍繼續向進,令人深生尊敬。
  • 謙卑 - 沒有人能獨自成就大業。我們都需要老師、導師、訓練夥伴和陪練員。拳擊令我意識到尋求幫助和向別人學習不是弱點,而是一種力量。
  • 慈善 – 施比受更有福。在拍攝《葉問3》時,泰臣參觀了香港警察拳擊會和「突破行動」的拳擊計劃(www.breakthrough.hk/boxing)。Vanda為柬埔寨兒童外科中心籌集了200多萬美元,其中大部分來自香港和新加坡白領拳擊之夜。我們通過拳擊回饋通常不會接觸到的社區。
  • 戰鬥 - 預期、神經綳緊、腎上腺素、呼吸困難、挫折、不確定性、成就和自豪感的組合。在擂台上戰鬥的獨特感受......參與拳擊的獨特感受。來吧第三場拳賽。

參與

香港有數家專門的拳擊館,均離辦公地區和地鐵站不遠。DEF(曹星如)、Impakt(Alain Ngalani)和JAB提供一對一和小組拳擊訓練。

Pure和Fitness First等健身中心也有Body Combat班和私人拳擊教練。

Jurisdictions: 

RPC 合夥人

Jonathan Crompton是RPC的合夥人,向客戶在國家法院的訴訟,仲裁及直接和解談判中提供諮詢。 

他幫助客戶處理複雜的跨境糾紛,專門從事涉及金融服務行業的訴訟和調查。他在證券及期貨事務監察委員會的調查方面亦有豐富的代表持牌法團及個人的經驗。