最高人民法院公布關於消費公益訴訟的法律解釋

2016年4月24日,最高人民法院公布《最高人民法院關於審理消費民事公益訴訟案件適用法律若干問題的解釋》,自2016年5月1日起施行。有關解釋關乎某一類公益訴訟案件;根據解釋,在經營者提供的產品或服務侵害或有可能侵害眾多不特定消費者的情況下,指定機關,沒有受到侵害的,具有代表該等消費者提起訴訟的法定權利。有關解釋旨在闡明並反映最高人民法院正在努力建立一套消費公益訴訟適用的框架。

有關解釋主要著眼於下列問題:

  • 哪些機關獲准提起消費公益訴訟,以及可以在什麽情形下提起訴訟(第一及二條);
  • 哪些法院對這些訴訟具有管轄權(第三條);
  • 法院可予支持什麽濟助要求(第十三、十七及十八條);及
  • 公益訴訟和私益訴訟的關係(第九、十及十六條)。

市場回應

方建偉合夥人,環球律師事務所上海辦公室

「有關解釋規定了提起消費公益訴訟的起訴權,給國內有關消費權利的訴訟領域帶來深遠影響。消費公益機關過往並沒有代表消費者提起訴訟的法定權利,因此在保護消費者方面的作用相當有限。我們可能會見到這些機關變得更加主動,特別是在消費者沒有多大能力針對大商家提起訴訟的時候。此外,因為公益案件中某些經法院判定的事實(例如產品有瑕疵),可能在後來由消費者提起的案件中獲得法院認同,所以相關訴訟亦幫助消費者更容易為自己提起訴訟。」

跟進事項

法律顧問,在從事消費品的製造、分銷或零售,或者從事服務行業的企業工作的,應當有心理準備可能會見到大量公益訴訟案在中國湧現,以及準備跟進由消費者直接提出的申索。準備工夫之一,是研究有關解釋之下,獲法院批准的原告人的種類、提起訴訟的情形、法院的管轄權及可以得到的濟助。

Jurisdictions: