最高院公布規範前最高院人員的規定

根據人民法院報官方網站2017年10月11日發表的一篇報導,最高人民法院(「最高院」)印發《最高人民法院關於貫徹執行〈關於規範公務員辭去公職後從業行為的意見〉的實施意見》(「《實施意見》」),即日施行。

2017年《關於規範公務員辭去公職後從業行為的意見》(「《意見》」)是2017年5月由中國共產黨中央委員會組織部(「中共中央組織部」)聯同多個政府機關印發的。

《實施意見》所依循的是《意見》的框架和內容,旨在規範法官及其他最高院人員離職後的從業行為,藉以提高司法機關的權力和威信。《意見》和《實施意見》標誌著中國在從不間斷的反貪活動中,再向前邁進一步。

根據報導,最高院的人員辭職,經批准依法解除與最高院的聘任關係,到國有企業(「國企」)以外的單位自僱創業或就業的時候,就會觸發《實施意見》所訂的限制運作。

《實施意見》按處級把最高院人員分為兩個組別:

  • 法官及審判輔助人員。
  • 司法行政人員。

最高院人員分別受制於所屬組別的限制。具體而言:

  • 法官和處級以上人員,三年內不得從事與原任公職範疇直接相關的營利性活動。
  • 法官及審判輔助人員辭去公職後,終身不得擔任原任職法院所審理案件的訴訟代理人或者辯護人(少數例外情況除外)。
  • 其他人員兩年內不得從事與原任公職範疇直接相關的營利性活動。
  • 在相關的限制時間內,已離職的公職人員每年須至少接受調查一次。凡被發現違反《意見》和《實施意見》所載規定者,將被責令停止不法行為,有可能被沒收違規從業所得數額或被罰款,罰款最高可達違規從業所得數額的五倍。中共中央組織部黨員須遵守黨規的紀律要求。

市場回應

中倫律師事務所上海辦公室合夥人方建偉

「公職服務通常有一道通往私營機構的旋轉門,全球皆然,並且是具有爭議性的現象。多年來,雖然《法官法》存在一些限制,但《實施意見》進一步詳盡說明新近施加於公職人員的限制,在近年掀起法官辭職加入私營領域的浪潮之際,也應用到前最高院法官及人員身上。《實施意見》吸引眾多法律界人士留心關注,不過很多評論家錯以為《實施意見》全國適用,並不限於最高人民法院。作為前法官,我認為,省級及省級以下法院可以依樣畫葫蘆,採用類似的措施,不過《實施意見》的實際影響仍然有待觀察。」

後話

法律顧問及私人執業律師應當了解僱用前任最高院人員的限制,並且留心下級人民法院可有類似的發展。 

Jurisdictions: