檢討外地律師的監管制度

作為亞洲的法律服務樞紐,香港擁有來自世界各地的法律人才。截至9月底,香港共有來自34個海外司法管轄區的85間外地律師行和1,533名註冊外地律師。

一般而言,外地律師行在香港經營方式有三種,其相互關聯性和與本地律師行的整合程度各有不同。最簡單直接的方式是在香港註冊為外地律師行,從事其本國的法律執業。第二種方式是與香港律師行聯營,與聯營律師行共用場地、管理,人員和分享利潤。第三種方式是成立香港律師行,委任香港律師成為合夥人,並滿足本地執業的所有要求。成立香港律師行即可以從事香港法律執業,亦可從事其律師具資格和能力的外國法律執業。由香港註冊外地律師行過渡至成立香港律師行,是常見的模式。這種模式促進本地和外地跨司法管轄區法律專業知識的結合,為跨國客戶提供增值服務。

然而,根據《外地律師執業規則》第12條,在轉為香港律師行或接納註冊外地律師在香港執業前,註冊外地律師行和註冊外地律師禁止從事香港法律執業。

在2015年年底,律師會對有註冊外地律師從事香港法律執業並在其官方網站作此宣傳表示強烈關注。因此,理事會在2016年決定成立工作組,對外地律師的監管制度進行全面檢討。其後,我們提出了一些建議,並正就這些建議向所有律師、註冊外地律師及實習律師諮詢意見。

建議的法例修訂及其背後的目的和理據,已載於10月發出的諮詢文件。

不合資格的人士不得從事香港法律執業

只有具能力、合資格的人士,才能在香港從事香港法律執業(與此同時外地律師是可以在香港進行仲裁)。這樣才符合公眾利益。

建議修訂旨在確保外地律師(即不具備香港律師資格的律師)只提供他們具備資格的司法管轄區的法律服務,而該等司法管轄區應在他們的註冊證書上註明。

假如一宗跨司法管轄區案件涉及外地及香港法律問題,外地律師只能在明確基於香港律師的意見下,才能就香港法律的效力提供意見,而過程亦必須在香港律師的監督下進行。

香港律師可聘請註冊外地律師協助處理香港事務,但外地律師必須由他們直接監督。規定一直是:註冊外地律師不得就香港法律提供建議或從事香港法律執業。對《外地律師執業規則》第12條的擬議修訂並非修改該項法律,只是作出釐清。

培育本地人才

增加本地合資格律師的數量,符合公眾利益。因此,我們致力鼓勵具相關外地資格的註冊外地律師成為香港律師,同時進一步培育本地人才。其中一項建議是,香港律師行及香港律師行與外地律師行註冊聯營,外地律師與香港律師的比例由1:1增加至1:2。為達到這個比例,預計有關律師行將聘用香港律師,並鼓勵其註冊外地律師參加「海外律師資格考試」,以取得香港律師資格。

自1994年引入《外地律師執業規則》以來,該比例從未修改。

實施新比例的過渡期

在通過必要的法例修訂後,律師行將有最少兩年的過渡期,以達至修訂的比例。

延長轉換期

為確保順利從外地律師行過渡至香港律師行,包括遵守外地律師與香港律師的修訂比例,建議外地律師行獲准轉為香港律師行前,必須成立最少年期由3年修改為5年。

外地律師的收費變動

另一項建議是,向每個司法管轄區外地律師的收取註冊費,並增加外地律師的註冊費用,因為此類申請的數量和複雜性均有所增加,處理申請所需的資源亦相應增加。

諮詢

諮詢於2018年12月31日結束。我期待收到業界對建議的意見,它們對律師會考慮未來路向非常有價值。

彭韻僖 會長

Jurisdictions: 

香港律師會會長