法律市場資訊更新:管理諮詢公司對合規監察招聘市場的影響

Angel Wing Chung

雖然已接近歲晚,但由於金融機構正尋找有經驗的合規監察人員來管理他們有關規管方面需要負擔的工作,香港的合規監察工作就業市場仍然是非常活躍。全球性諮詢公司在亞洲的擴張和四大會計師事務所在此區域加入法規遵從諮詢的行業,令有能力的合規監察專業人士的供應量進一步減少。

面對經驗豐富的合規監察人才短缺問題,一些金融機構已決定外判他們的合規計劃給諮詢公司,以跟上監管法規要求,並使他們的合規計畫與流程更有效率。

管理諮詢公司的影響

在國際金融機構的合規監察人員指出,因合規規例不斷變化及發佈新規例的壓力,導致經常抱怨工作--生活的平衡不理想。對於那些為全球性銀行工作的人,晚上離開辦公室後,和甚至在度假期間,仍需要聽會議電話,是不足為奇的事。新規例和長時間工作的無情衝擊,造成了更多經驗豐富的合規監察人員,將轉移到本地公司或諮詢公司去尋找更好的工作--生活平衡。

雖然諮詢方面的工作可以頗為吃力,且涉及偶爾的加班,但一般的工作--生活平衡會似乎好一些,因為顧問的唯一責任, 就是為他們的客戶提供解決方案 — 從而免除公司內部合規監察人員其他許多所擔任的職責。在計劃開始之前,顧問只要做好準備,及與他們的客戶協議設立易於管理的時間框架,他們就可以避免太長時間地工作。

一些國際金融機構也有預算問題,或缺少長期職位的顧員,尤其是經驗較少的合規監察人員。其結果是,以合約方式顧用合規監察人員的情況變為更常見,一些甚至不以合約方式受僱於金融機構,而只與招聘代理機構簽約。在亞洲,幾家具規模的全球性銀行,因為這個獵頭的預算問題,近年來都依靠使用合約制的合規監察人員。這樣做法的一個後果,是一些經驗較少的合規監察人員基於工作穏定原因,已傾向於轉移到諮詢公司工作。

某些合規監察人員覺得轉職諮詢工作是一個有吸引力的選擇,因為他們要處理不同的及更複雜的挑戰。雖然在金融機構內部的合規監察人員通常只能涉及內部部門,例如審計和法律部的事情,及偶爾直接與監管者打交道,但為一家諮詢公司工作時,他們將能夠處理更多種類的方案和與更多部門及客戶打交道。

在諮詢公司的合規監察人員通常有不同的職業發展道路。他們不是從初級合規監察人員晉升為高級合規監察人員,但反而是可獲晉升為合夥人。作為一家諮詢公司的合夥人,他們通常需要更多地參與市場行銷活動,以保持及增加其公司的收入。換句話說,這涉及到一些"銷售元素"。

市場趨勢

國際諮詢公司往往較銀行更熱衷於聘請具有中文技能的合規監察人員,特別是在初級到中級的階層。

由於諮詢公司是金融機構的服務提供者,具有中文技能的合規監察人員在與機構的不同部門建立融洽關係時較為容易、而不只是與合規部門及監管當局建立關係時為然。

而另一方面,銀行似乎僱用更多的外籍合規監察人員,通常因為他們是從海外辦事處轉調的,已經清楚知道內部操作及合規體系。

薪酬及津貼

對於合規監察人員(不包括合夥人),四大會計師事務所的諮詢部門最有吸引力的原因之一,是提供更好的薪酬及獎金,很多四大的員工獲提供一個或兩個月的工資作為獎勵。然而,其他人卻熱衷於進入不同金融機構,成為內部合規監察的角色,獲取不同的經驗。

整體來說,金融機構和諮詢公司二者的薪酬與津貼,有許多相似之處。然而,管理諮詢公司(除了四大會計師事務所)的獎金,一般比金融機構的較高,尤其是初級到中級的職位。即使在初級階層,一家諮詢公司的某些合規監察人員,可獲得高達10個月的薪水作為年度獎金。

雖然所有潛在求職者應考慮自己的職業目標及可能新僱主的企業文化,但內部合規監察角色通常適合較內斂性格的,及想要在某些領域成為專家的人。同樣,個性外向的人,會更有可能享受項目管理和面對客戶的合規諮詢方面的角色。


Angel Wing Chung 是 Gemini Executive Search 的高級顧問。她的工作重點是替香港、新加坡和中國的金融業招聘風險管理及合規監察的專業人員。