澳大拉西亞專業法律教育委員會(APLEC)會議2018–“實用法律培訓–地平線上的陽光或是暴風雲?”

澳大拉西亞專業法律教育委員會(APLEC)與APLEC成員之一的香港城市大學法律學院(SLW)於2018年12月6日至8日聯合舉辦了為期三天的澳大拉西亞專業法律教育委員會(APLEC)會議 “實用法律培訓 - 地平線上的陽光或是暴風雲?”。多達60名來自香港、澳洲、新西蘭、斐濟、巴布亞新畿內亞和加拿大等不同司法管轄區的實用法律培訓(PLT)領域的教育工作者、研究人員和學者參加了是次活動。

是次會議重點關注法學專業證書課程(PCLL)/實用法律培訓(PLT)及其他相關議題。它特別為法律學院任教的職員提供了一個機會,讓他們發表有關自己從事實用法律培訓(PLT)或其他相關技能領域訓練的論文,使他們對自己的教學實踐有更深的反思,並聽取於實用法律培訓(PLT)範疇富有經驗的教育工作者和領導學者的學術研究分享以及與他們聯繫交流。

會議中產生的一些非常重要的主題是需要在日益緊張的行業中加強心理抗逆力,在實踐中確定未來技術變革的挑戰以及如何在實用法律培訓(PLT)的實施中適切利用它們以及在有關培訓中創建一個強大的學者團隊。

Jurisdictions: